Ночной дух

Чёрные тени на странных обоях,
Глаза смотрят отовсюду — пугают,
Экран телефона будто в побоях,
Мои же раны и шрамы меня ругают.
 
Дверь слегка приоткрыта: здесь жарко.
Странные мысли вонзаются в разум.
В тетрадях записано что-то невнятное марко,
Но то неважно: луна вошла в фазу.
 
Преступление — мой очередной бред,
Но наказание просится в силу.
Пускай эти мысли нарушит рассвет,
Я уже начала готовить себе могилу.
 
Моё отражение искажается в зеркале,
Кажется, оно хочет мести за все ошибки.
Но оно же и ограничивает меня мерками,
Заставляя слепо желать получения бирки.
 
Теперь и зеркало виновно.
 
Что-то стучит в шкафу, напоминая о себе:
Скелетам всё не сидится ровно.
Было бы под силу их открыть тебе?
Они на каждой полке, ближе к стене.
 
На деле понятно, чем кончится стих.
Говорят, ночной дух всегда лих,
Но сейчас только я провинившийся псих,
Не нужно искать оправданий других.