Оживший рисунок

Я карандашом любовь рисую,
Тушуя линии её втихую.
Так сильно жму я на него,
Что оживает скетч, словно кино,
 
Кривые линии становятся ещё кривее,
Но не исправить ничего, ведь сломан карандаш.
На стёрку буду жать сильнее,
В попытках усмирить черкаш.
 
За жадность можно дать мне кубок:
Я не могу порвать рисунок.
Любви улыбки — вдруг гримассы,
Противным смехом станут гласы.
 
И люди дёргаются резко,
И парень руку вдруг поднял,
В глаза смотреть его мне мерзко,
Хоть раньше в них — мой ареал.
 
О лист порежусь, будет кровь,
А разум в шоке вскинет бровь.
Как сжечь решусь — вновь обожгусь,
И стыдно мне, что я боюсь.