Кривая поза

Мне так необходима доза
Любви и нежности в одном флаконе.
Люблю смотреть, как искривится поза,
Не знавшая вещей об эталоне.
 
Эта поза скачет в зеркале напротив,
Любовь и нежность поглотя.
И страх, её персону озаботив,
Заставит всё начать с нуля.
 
И вновь её сосуд опусташён,
И сил собрать остатки нет.
Теперь всем людям обнажён
Её пустой, бессмысленный запрет.
 
Сама себе фигура запретила
Свет брать у чужих теней.
Пожалуй, смотреться будет очень мило
Дым её потухнувших огней.
 
Поза мечется в очередной агонии,
В который раз? Потерян счёт.
Сольются чувства в какафонии
Из грязных, рваных нот.
 
Но этой музыкальной размазни
Никто другой понять не сможет.
Ты сможешь? Ну давай, рискни,
Раз плач чужой тебя так гложет.
 
Но ты потерян в партитуре,
Не научась играть с ней в унисон.
Басов не подобрать к такой натуре,
Тем более разлажен даже тон.
 
И поза тенью на клавиатуре
Самой себе играет панихиду —
Хочет обучить своей культуре,
Не обернув людей к Аиду.
 
Прощай, моя печальная фигура,
Увидимся с тобой на сцене.
Ведь я, как ты, очередная дура,
Что не смогла принять других.