Та же ночь

Оглянул Свет зари
Поля битвы оскал.
Пошатнулся старик -
Он нашел, где искал.
 
И отцовской тоски
Затуманенный взгляд
Рассказал, как близки
Те, кто рядом лежат.
 
Свет вздохнул: «Почему
Ждать не стали меня?
Я рассеял бы тьму,
Разум мира храня».
 
А старик что есть сил
Вдаль смотрел пред собой.
Свет был строг: «Не проси,
Ты пока что живой.
 
Чту порядок давно.
Повернуть время вспять
Я не пробовал. Но
Не пора ль начинать?»
 
Свет ушёл. Та же ночь,
Только раньше на век.
Утекло горе прочь
От морщинистых век.
 
 
 
15.01.19