Страх

Медленно падает воск
Со свечки, что плачет.
Ты сидишь у окна,
По стенке одна
Твоя тень, как раненый зверь,
Ищет приюта и скачет.
Что нужно тебе, серая тень?
Ответа не будет, но ты ей поверь,
Не зря свеча догорает и плачет,
Не зря твоя тень бешено скачет,
Слепая, ты на прицеле
У зла и тех, кто в него верит.
Бежать нет смысла -
Зло везде, оно во всех.
Жизнь твоя на ниточке повисла,
Ты смерти слышишь громкий смех,
И остаётся ждать и верить,
Что кто-то услышит,
И откроет двери,
Твой ангел проснётся
И укроет крылом,
Смерть разобьется,
И ты уснёшь сладким сном.
30.11.2004