"Рассветы разными бывают..." (18.09.2020)

"Рассветы разными бывают..." (18.09.2020)
Рассветы разными бывают
Об этом знаешь ты давно
Лучи хоть как-то согревают
Когда в душе совсем темно
 
С надеждой окна открывают
Те,кто хотят - тепла глоток
О грусти быстро забывают
Лишь упадёт в ладонь листок
 
Деревья в золоте кивают
Шляп не снимая с головы
А в небе тучи проплывают
Что ни стары и ни новы
 
И часто мысли ввысь взмывают
Когда на это всё глядишь
И краски не устаревают
Изящней с каждым годом лишь
 
Своих эмоций не скрывают
Те,кто сияют по утру
Сердцами птицам подпевают
Такую предпочтя игру
 
Лучи как струны задевают
Как будто слыша звуки их
И силы снова прибывают
К тем,кто до этого притих
 
Их раны молча заживают
Что ночь оставила во тьме
Идеи снова созревают
На этой чувственной волне
 
Хоть полусонные зевают
Но взгляд от света не отвесть
Мечты в сердцах не остывают
Когда в них вера в чудо есть
 
Смеются либо унывают
В углу сидят иль вдаль идут
Рассветы разными бывают
Но их при этом - люди ждут...