"Я выбираю полосу..." (17.09.2020)

"Я выбираю полосу..." (17.09.2020)
Я выбираю полосу
Ни чёрную,ни белую
Надежду на руках несу
Что правильно всё делаю
 
Пусть будет рыжей полоса
Как цвет волос возлюбленной
Её бездонные глаза
Пусть блещут светом утренним
 
Она - прекрасней для меня
Всех женщин,Богом созданных
Она пылает без огня
В пожаре чувств осознанных
 
С ней я могу - собою быть
Со всеми недоделками
Её красу,как небо пить
И не следить за стрелками
 
Её цвета - всегда свежи
Чтоб сделаться картиною
Мы - две похожие души
Что рвутся стать единою
 
Я притворяться не терплю
Едва ли получается
Пусть знает мир,кого люблю
И в том не сомневается
 
Что я - не пара ей совсем
Пусть льются изречения
Увы,дано понять не всем
Призыв сердцебиения
 
Как только встретились мы с ней
Нежданно и негаданно
Я понял: нет души родней
И чувство мной оправдано
 
Утру счастливую слезу
Взгляну на деву зрелую
Я выбираю полосу
Ни чёрную,ни белую...