Давай поиграем...

Положи мне котлетку...
банкнот в карман.
Пойду прогуляюсь -
бандиты на воле.
Им надобно кушать,
Горячий лагман,
И выпить конечно,
Не мешало бы что ли...
Поеду в трамвае,
Туда, ближе к рынку,
Дай трость мне еще,
Так шикарнее вид,
Окликни с окна,
Прости Господи - Зинку,
Пусть видит она,
Мой этот прикид.
Ну, давай же скорее,
Сделай же ставку,
Успеют украсть,
мне подрезав карман,
Когда я в трамвае
присяду на лавку,
Или только на рынке,
Им фарт и шарман?
 
18.09.2020
 
И вот вторая серия...
 
В заснеженной Одессе,
Приморского вокзала,
Вам не купить билет
на белый пароход,
Как вам не интересно,
Вдруг надвое сказала,
Бросая взгляд во след,
Сердючая мадам...
Пройду по Дерибасовской,
Сверну на Лонжерона,
И с Лёней на скамеечке,
немного посижу,
Вы мне имейте совести,
не петь одно и тоже,
Вы вся такая кралечка,
Как сильно погляжу...
И у Остапа стульчика,
Едва закину ножку,
Стереть плевок с ботиночка,
аки не портить лак,
И пусть блестит тростиночка,
поправлю свою бабочку,
Вы улыбнитесь - Зиночка,
На мой шикарный фрак...
 
18.09.2020