Драматургом станет каждый...

В своей профессии мой друг,
Ты должен быть как драматург,
Да не возьмёт тебя недуг,
Пусть если, скажем, ты хирург.
Среди там всяческих заслуг,
Брось скальпель и возьмись за плуг,
Среди напрягов и натуг,
Наверное не вспашешь луг.
Но помни ты же драматург,
К примеру, скажем металлург,
От твоей пьесы жар вокруг,
И вот ты выплавил утюг.
В своей профессии мой друг,
Мы каждый в общем драматург,
Среди кругов и квадратур,
Такой вот вышел каламбур.
 
14.09.2020