ЗАБЫВАНИЕ

ЗАБЫВАНИЕ
Как скоро, без людей, ветшает древо,
Ржавеет сталь и крошится бетон...
Смотри, мой сын, насколько постарело
Строение, в котором не живём:
 
Худая крыша, с голой дранкой стены -
Во всем к разрухе видны перемены...
Пустой порог, ни досок, ни перил -
Рачительный сосед поди стащил...
 
Внутри сырой и пыльный беспорядок...
На миг помстится яркою картиной:
Бабуля в пляске, деда с мандолиной
И я, приезжий внук, чей отдых сладок!..
 
На кладбище заросшие могилки...
Дом продадим и кончатся поминки.
 
29.7.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020