Я - пахарь.

Я возделываю землю –
Я пахарь.
Зову предков нынче внемлю,
Живу без страхов.
Потому что под ногами земля наша,
Потому что свою землю плуг пашет.
Труд почетный, труд большой –
Труд в поле.
Я работаю с душой.
Ширь! Воля!
День проходит не пустой,
День весной – год кормит.
Дизель ритм бьет простой –
Всё в норме.
Я люблю крестьянский труд –
В нем польза.
Да, бывает, грозы бьют,
Но все скользом,
Потому что от земли вся сила,
Ей питаюсь и пашу в три жилы.