Аварийный запас.
На чёрный день упрятаны запасы,
Хотя никто не видел чёрных дней.
Тяжёлый меч готов немедля к бою,
И не видать поблизости врагов.
На всякий случай — так себе твердили,
И при себе дорожная сума.
Возможностей для бед несчётно много,
И кое-что пытались упредить.