Жизнь

У природы, как и у людей,
Есть свой возраст и своё значенье.
Средь морозных или жарких дней
Мы находим наше отраженье.
 
Вся в цвету красавица Весна!
Это нашей юности рассветы!
Мысли крỳгом, ночью не до сна,
И вопросов больше, чем ответов.
 
Лето дарит солнце и цветы,
Но порой дожди и даже грозы!
В зрелости терпимей станешь ты,
Лишь подушке доверяя слёзы.
 
Осень, осень - дивная пора,
Ты не зря поэтами воспета!
Даже если холодно с утра,
Днём подаришь ты кусочек лета!
 
Блеском новогодней суеты
Нам зима протягивает руки.
Но душою не стареешь ты,
Если рядом будут дети, внуки.
 
И у них теперь цветёт весна,
И у них счастливые рассветы!
Ну а нам с тобою не до сна,
И вопросов больше, чем ответов…