Туманы августа особенно грустны

Туманы августа особенно грустны:
Они итожат прожитое лето.
Тепло уходит, дольше ждать рассвета;
Длиннее и спокойней стали сны.
 
Срываю яблоки в чужом саду,
Уже в дороге осень – мудрость года,
И к зимним снам готовится природа,
А я весну с апрелем в гости жду.
 
И, если будем с жизнью мы честны –
И осень, и зима не будут лихом.
Смотрю на дивный мир в раздумье тихом.
Туманы августа особенно грустны…
 
2011 год