Примеряю новый день, как платье

Примеряю новый день, как платье.
Август раскрывает нам объятья
Свежие, прохладные вначале;
Мы прохладу эту долго ждали.
 
Ускользает золотое лето,
И на все вопросы — два ответа:
«Да» и «нет» - мы сами выбираем,
Как нам нашу осень сделать раем.
 
Синева. И стаи птиц в дорогу
Крылья расправляют понемногу;
Остывают теплые озера,
Окна ждут морозного узора.
 
Росным утром уплывает лето,
Чьим теплом была душа согрета;
Осени пора за ним маячит,
И за городом пустеют дачи.
 
Я тебе пишу и улыбаюсь
Я не ухожу, я – возвращаюсь.
Дни меняю в августе, как платья.
Я хочу к тебе. В твои объятья!