БАБЬЕ ЛЕТО

БАБЬЕ ЛЕТО
Не люблю я слово «бабье»,
Как-то плохо так звучит.
Мне по нраву осень - «время»
К нам в окошко всем стучит.
 
Ведь она не так уж старая,
И приходит к нам давно.
Она вся такая славная,
Всех влюбляет заодно.
 
Покрывает медью, золотом,
Проплывая над землёй.
Ну, скажите, ведь права же я?
Просто надушу елей!
 
Бабье лето и не лето,
Просто осень ранняя.
Лист слетает, солнце тает,
Красотою тканая.