Мадонна

Мадонна
Ты Мадонна — в небеса ты взошла во плоти,
Римской богине путь звездами устлан.
Ты Мадонна — красный закат тебе не претит,
Девичий взгляд, что наполненный грустью.
 
Ты свет миру, с силой сияй надменных светил,
Пусть молитва реки ссохшимся руслом,
Тьмой засверкает в сиянии тусклом,
Горьким кликом вверх сквозь туман пролетит.
 
Делая шаг по зеркальному, хрупкому полу,
Мира должно коснуться платья подолу,
Взгляды ловя пропащих, загубленных душ.
 
Делая шаг к тому неизвестному Богу,
Осторожно ступая с провиденьем в ногу
В мир, что смотрит из бытности луж.