в мире праздности и молвы

в мире праздности и молвы
по дорожкам судьбой сплетенным
неудобно ходить живым
проще правильно заведенным
привлекать обаяньем лжи
обаятельно и проворно
и истратив запас пружин
удалиться в утиль покорно
чтобы в топах и на плаву
по кольцу надоевших станций
продолжали гундить молву
механические засранцы
в этом мире где меркнет свет
от информационной пыли
бесполезно искать ответ
для чего мы тут жили-были
преступив терабайты йот
через смыслы любых исканий
он впендюривает свое
в души щупальца запуская
в этом мире мы не должны
как то лучше без заподлянок
но в него Творцом рождены
для познания всех изнанок
прав ли тот кто его берет
как течение ради слива
или тот кому поперек
этот мир устроенный криво
от восторгов до злобы дня
от любовей до пустошений
он выталкивает меня
из судьбы домашних растений
укрепляя простую мысль
в нем зашитую междустрочно
что не стоит бояться тьмы
а вот брезговать нужно точно