Они ушли ...

 
 
Они ушли,
Прощально их целуем,
Скорбим и плачем,
Говорим хорошие слова.
Вот так заведено
Было всегда.
А в древние века,
В последний путь
С размахом провожали,
И даже плакальщиц ,
Как будто, нанимали.
Пусть будет так ,
Коль так заведено,
Но как при жизни не хватает
И добрых слов
И просто доброты,
А поцелуи и объятия,
Как утешенье , так нужны.
Друзья, помочь при жизни
постарайтесь,
Найдите время
Добрым словом поддержать,
Ещё родных не обижать,
Чтоб можно было
С чистой совестью
Страдать.
Когда настанет время
Провожать,