Решетка.

 
Решетка.
 
Вот , представьте,
У решетки,
Словно у луны,
У монеты , у медали,
Есть две стороны.
На одной , возможно
Светлой,
Негодующий народ,
Там , конечно,
Возмущение,
Обвинения , осуждения,
Разве можно,
Как он мог?
Поделом , мол,
Так и надо,
Совершил , получишь
Срок.
Нет, конечно, посудачат,
Что все плохо,
Все не так,
В органах сплошной
Бардак,
А законы судьи вертят,
Как удобней , как хотят
Посудили , порядили,
Разошлись
Все по домам.
А , решетка ,
Как граница,
Делит все напополам.
Вот , вторая
Половина,
Только темная она,
Там другие рассуждения,
И другая там судьба.
Вот , попался,
Так попался ,
Как сопливый,
Облажался,
Все пошло не так,
Может быть и обойдется,
Схлопочу пятак.
Всё равно ,
Идти на зону,
Стану я зека,
Небо в клеточку,
Надолго,
А конвой "в друзьях ."
Шаг налево,
Шаг на право,
Значится побег,
Весь твой мир ,
Надолго лагерь,
Что колючкой
Обнесен ,
И на вышках
Часовые,
Там со всех сторон.
Было дело ,
Я напился ,
И не в первый раз ,
Всегда можно
Окупиться
И остаться при правах .
Пересёк я две сплошные
И ужасно влип ,
А на встречке
Вдруг фургончик
И конечно вдрызг,
Да, фургончик ,
Это ладно,
Вот шофёр погиб.
И в суде я приставлялся ,
Адвокат , не тот
Попался .
Адвокат , не адвокат,
Но и сам я виноват.
Все ребята , отыгрался ,
Со свободой я
Расстался .
И теперь , аж восемь лет,
С зоны буду слать привет.