Кукловод

Кукловод
Висеть на нитях мне до Страшного Суда,
В плену у своеволия и мести:
Схлестнулись гордости, на перекрестье
Дуэльных звон мечей у черного пруда.
 
Мы - сваленная в кучу грубая руда,
Мы падкие на ткани разноцветной лести,
На произвол сыны оставленные чести,
Покуда крепок стан, рука моя тверда.
 
Висеть на нитях мне по воле кукловода.
Как раб, что ожидает страшной кары,
Но такова всех грешная природа.
 
Недуг от Кёнигсберга до Наварры,
В предтече гибельного хода,
Там заревом окликнули пожары.