Измельчу огромное в маленькое сияние

Измельчу огромное в маленькое сияние
Олег Мордик2
У плесени отобрали сыр
Словно поцелуй по французски
Горький шоколад вкуса рту сладок
Слизывают потомки года не наступившие
Мы не изо льда, мы живые
И терцией мажем одну струну
И пытаем звук тишиной
Смотри, там, где низко летят лебеди
Не будет выстрела в висок
 
Зеркальные лабиринты
В них изнутри фотоснимки
Аномально позирует пустота
Впускает в себя нас
Оборвавшись, тень ищет выход в дверь стены
Динамично танцует, без танцора кривая тоски
В каждом есть перерождение
Да не в каждом гуманное трение
 
В квартире без комнат раскладушка
А могла бы быть библия, стихи Есенина
В огромной ванной следы острой бритвы
Которой хотелось тупиться о вены
Маленький шар земной в голове ребёнка
Что стал первым непонятным индиго
Словно сахар на подоконнике
На котором соль слёз разлита
 
В вёдрах несут мою воду
Плечи качают такт коромысла
Вода в лёд густеет
Лёд не имеет смысла
Покрывается моими чернилами
Так трудно пятнать пятна
Телеграмму незнакомому сыру с плесенью
Отправлю из морга слалом
 
Потому, что я вижу в огромном, малое
Мне снится день один раз в ночь
Мои пуговицы молнией расстёгнуты
А кессоннва болезнь,
модной внутренностью хочет воду толочь
Шекспир писал смерть не выходя из жизни
Дьявол, в целом, добрый малый
Заткнул беспощадностью потомков обожать его содержать
Чем круг навредил овалу скоплений
Ещё невозможно понять
 
А мы у плесени отобрали сыр
А мы любим говорить тишиной рядом
В твоих глазах перекрестье моих зрачков
За окном деревья спускают по канатам ветвей листья
Кто - то не нашёл единственную себе
От того стал маньяком
Нам это не грозит
Мы далеко, как вместе, как рядом