Не всё так плохо

Цвет волос как после пала,
в печень отложился шлак.
Вот и молодость пропала,
навсегда к другим ушла.
 
Склянок с дрянью батарея
и пилюлей к ним прицеп.
Отчего быстрей стареют?
Ищут юности рецепт.
 
Видишь хуже? Разве плохо?
На очки не трать гроши.
Вот пройдут и можно охать,
силуэты — хороши!
 
Есть ещё немало плюсов,
рейтинг старости высок.
Нет зубов? Не будет флюса
и всегда есть свой песок!
 
Жизни нить не даром прялась,
а орёл — всегда орёл!
Пусть, там, что-то потерялось,
но и что-то приобрёл!