Ой, да не вечер (Чукотская народная)

Ой, да не вечер, да не вечер,
в тундре полгода длится ночь.
Звёзды запалили свечи,
еду, чтобы мне помочь.
 
Ой, да не вечер, да не вечер,
ой, да уже совсем невмочь...
Мнится хрень: то морж, то Тэтчер,
то загадочный сасквоч...
 
Вот же, лохматый привязался,
будто одной из параной...
Разыгрался, расплясался,
круп оленя подо мной.
 
Ай, налетели ветры с мая,
ай, да с восточной стороны...
...Брюки Пифагора, знаю,
во все стороны равны!
 
Чу, слышу голос есаула,
а кто таков? Забыл давно.
Видно ветром мне надуло,
ай, да, впрочем, всё равно!
 
Ой, да не вечер, да не вечер,
мне малым мало спалось.
Еду долго и далече,
чёрт-те что привиделось!