Я нынче пью вино Ламбруско...

* * *
 
Я нынче пью вино «Ламбруско» –
Престижный итальянский квас;
Под стать, конечно, и закуска –
Рокфор, хамон и ананас.
 
Со мною пьет вино певица –
Блестящая Лукерья Войс;
Всю ночь под окнами томится
Ее заснеженный «роллс-ройс».
 
Я всё могу себе позволить,
И вам, поэзии враги,
Могу изящно канифолить,
Могу запудривать мозги.
 
Хочу, чтоб сладкой вам казалась
Жизнь повседневная моя,
Но если и приврал я малость,
То кто мне, собственно, судья?
 
Пускай я сторонюсь рокфора
И только слышал про хамон,
Но я – духовная опора
Всех окружающих племен.
 
Я – в небеса путепрокладчик,
В духовную благую высь,
А значит, должен без подачек
И без советов обойтись.
 
Порой случается болеть мне
И жрать от голода траву,
Но я пускать обязан сплетни
О том, что в роскоши живу.
 
И Мировая Сеть дымится –
Всё больше олухов небось
Разыскивает в ней певицу –
Блестящую Лукерью Войс.