ЯСНОСТЬ МЫСЛИ
Ясность мысли -большая удача!
Если вовремя это поймём,
то она и во мгле замаячит,
и светло станет ночью, как днём!
Но удача весьма прихотлива
и улыбки не всем раздаёт:
холодна к безразличным на диво,
лишь пытливым навстречу идёт...
Надо только хотеть и стремиться,
не лениться до сути дойти...
Мысль внезапно сама прояснится
и поможет не сбиться с пути...
Ясность мысли - хорошее дело!
Импульс мышцам даёт и уму.
Напрягать надо ум до предела,
а иначе мозги ни к чему....