НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ РАЗМЕРЧИК

Незатейливый размерчик -
слово к слову: с виду  просто!
Интересная забава: получаются стихи?!
Стиль не бросок, но доверчив....
И не стиль совсем, а остов, 
но сюжет возник на славу ...
Жаль ,читатели глухи!
 
Ну и пусть! В тиши сподручней
заниматься этим делом:
буква к букве, слог за слогом
для себя стихи писать.
И для рифмы это лучше,
чем при людях угорело,
второпях, весьма убого
атмосферу сотрясать.
 
Мысль должна укорениться,
как вино, набрать свой градус,
обрести свой цвет и терпкость,
словно марочный коньяк!
Сколько их во мне хранится!
Одному поэту - в радость...
Я бы мог ковшом их черпать!
Не случается никак!
 
Навороченнее можно б,
мудренней, не примитивно:
благозвучие простое
у эстетов не в чести!
Только надо ль? Мне не сложно!
Но, признаюсь, так противно
из порожнего в пустое
чушь словесную нести!