Зашоренный псих.

Так себе физия: взгляд мутноват,
Асимметрии печать,
Яйцеподобная голова,
Красные уши торчат...
Нос как картошка и тоже багров,
С парой глазастых угрей -
Знать, не одно опрокинул ведро;
Ближе к цистерне скорей!
Сразу из носа - усы с бородой
Криво струятся на крест;
Прёт из-под рыжего волос седой -
Старости близкой подтекст...
Брюхо квадратное полувисит,
Руки с ногами, свисток...
Полон ещё настроения, сил;
В браках был... Но холостой.
Разные мысли роятся в мозгу
И достаются перу...
...Зеркалу врать о себе не могу;
Всем остальным смело вру:
Как я заслужен и тонко умён,
Интеллигентен, красив...
...И пусть со всех намекают сторон,
Что я зашоренный псих.
 
18.09.20.