Футболка твоя

Футболка твоя
мне не по размеру:
Слишком мала,
чтоб вместить всю любовь;
И, наоборот,
велика так для тела,
Но впору,
чтоб прятаться в ней вновь и вновь.
 
В ней спрячусь
от злости, жестокости, лести -
Душа здесь найдёт
свой покой и приют...
И эта вещица,
уж если быть честной,
Стала синонимом слова
«уют».
 
Фантомный твой запах
я чувствую снова,
И снова, и снова...
если ношу.
Ведь здесь
невозможно учуять другого:
Лишь твой
я так в памяти крепко держу...