"Звёзды холодные - ярко дома осветили..." (17.09.2020)

"Звёзды холодные - ярко дома осветили..." (17.09.2020)
Звёзды холодные - ярко дома осветили
И показалось на миг будто стало тепло
Строки без видимой музы - меня посетили
И вдохновение откуда-то вдруг снизошло
 
И на листе я оставил свои ощущения
Хоть в тот момент на душе было так нелегко
Боль ощущал,но не чувствовал к ней отвращения
И от неё убежать не пытался тайком
 
Ветер поднялся,деревья вокруг закачались
И полетела на землю златая листва
Я наблюдал за всем этим,привычно печалясь
Да и болела немного моя голова
 
Прожитый день - ничего на душе не оставил
С тем чем пришёл,с тем и канул в холодную тьму
Жаль,что и он от раздумий меня не избавил
Всё в моей жизни - бессмысленно так,почему?
 
Руки невольно как струны в тиши - задрожали
Так захотелось коснуться тебя,хоть на миг
Слёзы невидимой струйкой к земле побежали
Это был чистый,при этом - солёный родник
 
Я бы сумел за спиною оставить все мили
Если бы ты ждёшь,как когда-то ждала
Поздно уже для того,чтоб меня полюбили
Ты попыталась однажды,увы - не смогла
 
Тёмная ночь - одеялом своим всех укрыла
И подарила уснувшим - чудесные сны
Чай себе сделал,но вся его сладость остыла
Катится взгляд мой по комнате,в виде волны
 
Слушаю как надо мной не уснули соседи
И как в груди моё сердце с надрывом поёт
Осень пришла,я дождался прекрасную леди
Вот только радости что-то она не даёт
 
Лягу в постель и закрою печальные очи
И в этой искренней тьме - я слова прошепчу:
Жаль,что никто - мои мысли услышать не хочу
А я - до мира донесть свои чувства хочу...