ТОПОЛЁК

ТОПОЛЁК
ТОПОЛЁК
Кремена Раиса
Тополёк ты мой, тополёчек,
Одноногий ты мой «сыночек»,
Под зеленою кроной твоей
Я растила своих сыновей
 
И Марину, красавицу-дочь.
Но однажды в февральскую ночь,
Вдруг, внезапно пришла к нам беда,
И ушла я от вас навсегда.
 
Ты скажи, дорогой тополёк,
Как случилось, меня не сберёг,
Не спугнул от порога беду,
Не подумал, что я не приду?
 
Тополек ты мой, тополёчек,
Златокудрый ты мой «сыночек»,
Доверяю тебе детей,
Приласкай без меня и согрей.
 
Пусть внучата в тени резвятся,
Птицы в кроне твоей гнездятся,
А в холодную зимнюю синь,
На себя «паутинку» накинь.
 
Тополек, дорогой тополёк,
Не пусти ты беду на порог.
Ты шуми над родимым гнездом,
Охраняя семью и мой дом.
 
Я уже не вернусь к вам туда,
Пусть поплачет там дочь, иногда.
Поскучает и вспомнит меня,
Как ушла на рассвете я дня.
 
Февраль 2001 г.
День смерти сестры
 
КРЕМЕНА РАИСА