МОЙ ТОПОЛЬ...

МОЙ ТОПОЛЬ...
Мне ласково ветками машет
И тянется к окнам плечом.
Хотите, он много расскажет,
Спросите его, хоть о чём.
 
Посажен был веточкой малой,
Растет здесь уже тридцать лет.
Мой тополь могуч, величавый,
Он смотрит на нас, как атлет.
 
Своей красотою и станом,
Он смотрит на нас, словно вождь,
Но жду от него я обмана,
Когда ураган или дождь.
 
Боюсь, корневая система
Не сможет его удержать,
Он рухнет на крышу и стены,
Не надо нам этого ждать.
 
Придется с пилой породниться,
Верхушку ему отпилить.
Поверь, её жаль нам лишиться,
Но тополь останется жить.
 
Весенней и летнею — нежно,
Он будет нам кроной шуметь
И быть моим другом, как прежде
Мне также в окошко смотреть.
2005г.
* * * *
Стоит тот тополь, по сей день,
Уже стоит пол сотни лет.
И дарит нам прохладу, тень
Могуч, красив он, как атлет.
КРЕМЕНА РАИСА