Новые тропы.

Вернуться в детские мечтанья,
В часы бесхлопотного дня,
Без страха бросив обещанья,
С искрой яркою огня.
 
Уяснив , что мол в новинку,
Исполние, всякий раз,
Открыв закрытую тропинку,
Помнить, отданный указ.
 
С обещанием дело сделать,
Пусть невзрачно и легко,
Работу спешную проделать,
В мыслях бывши далеко.
 
Получив словесной трёпки ,
Извинившись с каплей слёз,
Оставшись с памятью о тропке,
Приняв правду не всерьёз.
 
А новым утром, не заметив,
Урока праведной судьбы,
Заметку в памяти приметив,
Искать идёшь, намёк тропы.