Одно наблюдение

Всё до мелочей инертно
Забродившую жизнь хоть брагой разливай
В пасть совы, в клешни мокрого рака
В сухую медузу, в человека,
без определённого жилья
Заглядывай в микроскоп третьим глазом
Генетически откопай настроение в своей злости
Судорога головы, потёртый ящик пандоры
Шкуры лисьи, их норы
 
Изредка накрапывают крапины
То дождь царапает холод взгляда сквозь стекло
Вкус пакости рта выдаёт зевок
И пришёл ошалевший стук в дверь
Срывающий с тишины дермантин
Открывай вино - замок
Выпьем с тобой технический спирт
 
А огонь никогда не пойдёт пешком по воде
Листья за окном гепатитно пожелтели
Фонари - пауки в паутину втянули свет
А вороны…
Вороны чёрными были
И ни одна собака не пройдёт мимо привязанности
Да все собак привыкли привязывать
Для тех, кто привязывает - мелочь
Собак, их инертность в любви - холодом греет
 
Немногословен первый
Чей опыт отношений страшен
И ветер в нём, и столетняя крыса,
и лодка, без дна и причала
Поцелуй его долгий, как затяжной прыжок
Без парашюта
Звонок тревожной поступью
Пятна остервенения
Кожица век накрывает глаза кровью
 
Протянул руку сентябрь
Сухожилия вылезли, оборвались
Заинтересованно всмотрелись лица без глаз
Привычно раны гной с глаз долой убрали
Инертно лечили светила наук
Зеркала
Отражения
Колдуны
Старцы без ног
Электрический стул, по большому, по малому
Коряга металла
Вымокший дождь
 
Все
До мелочей
До инертного
Треснула соловьиная трель
Барабанная перепонка дробь встретила
На карнизе сели сказители - голуби
С потемневшими расстояниями
Вылететь в стае из оболочки перьев
Вымокнуть огнём рая
Побитый блохами пёс сидит на привязи
Ждёт инертного хозяина
 
Не завести по кругу пластинку
Сломали иглу инертные песни
Что ты слушаешь в ливень?
Как сидишь на месте?
Прочно
Каменно
Непреклонно
Словно пёс на цепи
Не скуля
Зная - инертно
Явление временно
Проявит в любви и он себя