НА РАССВЕТЕ

Спозаранку, на рассвете,
Кров покинул он не свой.
И украдкой, в лунном свете,
Поспешил к себе домой.
 
И уставший, на рассвете,
Возвратился он к жене.
Плел он ей про все на свете,
Но... ни слова о вине.
 
Что лишь он силен в работе,
Что в объятья к ней спешил,
Что мечтал он о заботе,
Что пришел совсем без сил.
 
А она ему внимала,
Улыбалася без слов,
Наспех ужин собирала,
Ловко ставила на стол.
 
И гордилась тихо мужем,
Деловитостью его,
Тем, что ценен он и нужен,
Что все рухнет без него…
 
Он и завтра, с лунным светом
Будет с женщиной чужой.
Наголубит. А с рассветом
В дом. К жене... Совсем пустой...
 
А жена встречает, холит,
Накормит и напоит...
Как в глаза он сыну смотрит?
Как Господь его хранит?