ДОГОРАЕТ СВЕЧА..

 
Догорает свеча, догорает,
Не мигая гляжу сквозь огонь.
Так загадочно пламя играет,
То замрет, то колышется вновь.
 
И в таинственном пламени зыбком
Проносились года чередой.
С интересом смотрю я, с улыбкой,
И беседую тихо с собой.
 
Вижу девочку в платьице пышном,
Увлеченно играет она.
Призадумалась. В даль устремилась,
Будто встретились мы сквозь года.
 
А вот девушка с длинной косою
Перед зеркалом робко стою.
О судьбе призадумалась, что ли,
И тихонько о чем то молю.
 
Я успешную женщину вижу,
В окружении семьи и друзей.
Она твердо идет по жизни
И гордиться семьею своей.
 
В кресле мирно старушка читает ,
Нити платины в волосах.
Догорает свеча. Догорает.
Отражается пламя в глазах.
 
Я как эта свеча догораю,
Чуть колышется мой огонек,
Я смотрю на огонь, не мигая.
Где закончиться мой фитилек?
 
Мои силы совсем иссякают,
Я смотрю и смотрю на свечу...
Догорает свеча... Догорает..
И сама я куда то лечу.....
Догорает свеча.....
Догорает......