Закат

Большой, огромный, желтый шар приблизился к земле.
И горизонт весь запылал в таинственном огне.
Дома, деревья, облака, - природа в золотом!
Им вторит отблеском река, играет серебром.
 
Закат навеял грусть, слегка, о прожитых годах,
В которых есть, почти всегда, надежды и мечта.
Осенний воздух оживет, играя с ветерком.
Летит над солнцем самолет, чуть-чуть задев крылом.
 
От ветра или от крыла всё ниже солнца диск.
Вороны с криками "ура" с деревьев поднялись.
Уже не виден солнца край, мрачнеют небеса,
И все, где был недавно рай, накрыла темнота.