Долька лимона (2017)

Клубится клочками рваными туман
Внутри неразборчиво, серо и грустно…
И камнем застывшее серое чувство —
Из снов — преградило дорогу мечтам…
 
А где то в дали, у ребра горизонта
Взбодрит — прикоснется к серому сну
Звезда — ароматного желтого спектра
Да тихое чье то: «… все хорошо!»
 
Еще неуверенно, шепотом, мягко
— невидимой кистью — комкая туман
Я дольку лимона запью сладким чаем
В пределы меж-вкусья дверь отворяя…
 
Завьется над чашкой вдруг терпкая дымка
Весенним теплом разольется мечта
И бронхи домов вновь наполнятся смехом
И эхом — в пролетах — стук каблучков…