"ДОМ" (Тексты в столбик)

Старый заброшенный Дом,
Покосившаяся крыша,
Через темный проем оконный
Проникают грустные мысли...
 
Ты затравленный ветхий Дом –
Через оконные бойницы
Прогоняешь будто прочь
Желающих поживиться...
 
Опустели стены твои,
Испарились звуки смеха,
Да хозяева — навсегда,
Разбежались по другим
Неизвестным квартирам...
 
Только участь твоя — умереть
Растворившись в летах,
И дополниться еще одним —
Пейзажным холмом сомнений.
 
Потускневшие бойницы-глаза,
И не слышат стены песен.
Улетела Душа навсегда,
Может быть — на другие планеты....