ПРОМЧАЛОСЬ СКАЗОЧНОЕ ЛЕТО...

ПРОМЧАЛОСЬ СКАЗОЧНОЕ ЛЕТО...
№1 ЛЕТНЯЯ СКАЗКА…
Закончилась сказка чудного лета.
Нам через год, лишь подарит планета
Этот загар и восторг, и здоровье.
И живность прибавит в наше подворье.
 
Путь нам откроет к морям, океанам,
Съездить позволит в далёкие страны.
Друзей заведём мы добрых, хороших.
Дивное лето, со сказкою схоже!
 
Пляжные будем готовит обновы,
Чтоб через год с летом встретится снова.
Чудная сказка нам будет желанной,
Вновь нам подарит наш миг долгожданный.
 
№2 СКАЗОЧНОЕ ЛЕТО!
Промчалось сказочное лето:
С загаром, отдыхом и пляжем,
С желанным родственным приветом
И к морю Чёрному с вояжем!
 
С любимым запахом клубники,
С чудесной прелестью грибочков.
С поляной дикой земляники,
С приездом сына, внуков, дочки!
 
Звенели в доме смех и песни
И плавал аромат варенья.
О, чудо, сказка! Сколько чести
Дарило лето в то мгновенье!
 
Ещё земля, виток проделав,
Вернёт нас снова в это чудо.
В котором, не сидя без дела,
Ловили счастье летом люди!
 
№-3 РАДУГИ МОСТ
В Августе месяце – радуги мост
Ярок, красив, серебристый.
Богом построен для маленьких звёзд.
Будто причал или пристань.
 
Мост приглашает, как будто бы в сад,
Где тишина и прохлада.
Смотрите, к нему спешит звездопад,
Каждая звёздочка рада,
 
Что дружный сегодня будет полёт,
В Августе тёмные ночи.
Падая в море, звезда след плетёт,
Увидеть то можно в Сочи.
№-4
АВГУСТ ЧУДЕСНЫЙ
Давно с наступлением зари,
Не слышится дивная песня.
Отпели давно соловьи,
С теплом стоит Август чудесный.
 
Уже понемножечку лист
Меняет свой цвет – конец лета.
Нам, лучший из всех пейзажист –
Природа, даёт нам приметы.
 
Что скоро остынет жара,
Нахмурится небо дождями,
И нити его серебра,
Посеют тоску между нами…
 
№-3 ОБЛАКА
Куда плывёте облака,
Вы над землёй в просторе?
Пошлите нам , вы с высока
Дождей хороших «море».
 
Из дальних, из других широт,
Умойте нас дождями.
И, вновь. природа оживёт,
Порадуется с нами!
 
Мы просим вас, лишь, об одном –
Нам подарить прохладу.
С жарой, кто к счастью, не знаком,
За вас мы очень рады!
 
№-4 АВГУСТ
Дни Августа так близки и легки.
Прошли так сказочно. Мгновенно.
И где-то уже сбросив лепестки,
Открыв нам тайны сокровенны
 
Кусты готовы, привлекать наш взгляд.
На лепестках, как на ресницах.
Уже не подающих аромат,
Роса утрами серебрится.
 
На отдых сад спешит родной
И не нужна от солнца шляпа.
И меркнет мой газон цветной,
Но в памяти храню Анапу!
 
№-5 ПРОМЧАЛОСЬ ЛЕТО!
Промчалось лето – сказочный полёт!
Загар у моря, прелести Анапы.
И осень кружева уже плетёт,
Хожу под солнышком уже без шляпы.
 
Пока что голубые небеса
И Август ещё дарит ароматы.
Но осень нам готовит чудеса,
Невольно мы бросаем в небо взгляды.
 
Сейчас мы все мечтаем об одном –
Жара чтоб спала и пришла прохлада.
Чтоб лёгкий дождь прошёл – он нам знаком.
И мы ему безмерно будем рады!
август 2020 г.