"Она не любила дожди..." (17.09.2020)

"Она не любила дожди..." (17.09.2020)
Она не любила дожди
И окна всегда закрывала
А дождь ей шептал: Подожди...
Куда бы ты не уплывала...
 
От страха себя огради
Что боль причинить я сумею
За волнами капель следи
И я - все печали развею
 
Поближе к окну подойди
Намокшей картины не бойся
Свой взгляд ты с меня не своди
Как светлая книга - откройся
 
Надежда уснула в груди?
Но это не страшно,я знаю
Ты просто её разбуди
А я не предам - обещаю!
 
Всё худшее - там,позади
Туда ты уже не вернёшься
В осеннюю даль погляди
И верю,что ты улыбнёшься
 
Сама же - меня не суди
За то,что так часто я плачу
От брани - меня пощади
Души за слезами не прячу
 
Сядь рядом со мной посиди
На серой скамейке,под дубом
В глазах моих - небо найди
С тобою не буду я грубым
 
Все думы мои укради
Пусть я для тебя и бездарен
Вниманием меня награди
И буду тебе благодарен
 
О том,что их ждёт впереди
Он пел для неё много песен
Она не любила дожди
Хоть с нею он был так любезен...