Память до смерти

Расскажи, как жить теперь одному
Научи, как идти водой сухой
Потух свет лишь на одну ночь
А день не знал, больше не приходил
Пришла судьба, да остановилась
В двух шагах, от нервной системы
А она чувствовала, будет дождь
Потому навсегда удалилась
 
Будет снег, будет ещё пять после четырёх
И улыбалась заря над землёй,
ведь хоронить пришли заживо, как звезду,
и свои слёзы не показываю
А сегодня Ангел выл на Луну
И остались цветы цвести в венках
И остался выстрел в стволе
А картечь в високосных днях
 
На надгробье фотография, словно живая
Остался последний мазок
Закрытые глаза открыть пальцами
Жизнь поселить, где мрут все и жизнь не течёт
И увидеть улыбку плотно сжатых губ
В перекрестье уставших не видеть тебя глаз
Только дымок улетает вверх
Куда душа улететь не успела к тебе моя
 
Ползёт последняя осень по кругу
Стрелки часов догоняют разума осколки
Так и не научился жить вдали от пульса
Заполнить всё тобой вокруг, когда тебя нет рядом
И первые шаги гневных пятен
Как брошенный прииск песком занесёт окрестность
Шёпот на полквартала криком
-- не уходи от меня так рано
Это слишком бесчестно
 
Научи пить утрату, не выпивая
Расскажи, как небеса тебя встретили
Пристают наверно Ангелы,
Крылья полетать предлагают
А я всё здесь,
или там,
где меня оставила
Всё вою зверем, всё пью железную воду тоски
Улыбку схоронил вместе с тобой
Да и себя, скорее всего, скоро зарою…