О женщине

"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"
 
Н.Некрасов
 
Не говори о женщине плохого:
Мол, иногда бывает бестолкова,
Что логика её совсем иная.
Зато любовь – до гроба, вековая.
 
Не говори о женщине плохого:
Что не находит выхода иного,
Как плакать по ночам от злой тоски,
Когда не понимают мужики.
 
Ты лучше вспомни ту в избе горящей,
Иль ту, что остановит и коня.
Вот там она бывает настоящей,
Божественная женщина моя.