В больничной палате

"Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр"
 
Б.Пастернак
Спит больничная палата,
Лишь один не спит больной.
Жизнь персоною «нон грата»
обозначила его.
 
Звезды – верные подруги
Не снижают свой накал.
Только холодеют руки –
Смерть идёт на пьедестал.
 
От безумия не скрыться
Будто в водах полыньи.
И проходят вереницей
Пред глазами годы-сны.
 
А больной, за тьму цепляясь,
Знает – не дождется дня:
«Боже милостивый, каюсь,
Грешен был, прости меня!
 
Ты побудь со мной, Всевышний,
Сделай милость, боль уйми.
На земле я, видно лишний,
На тот Свет меня прими.
 
Только дай ещё немного -
вспомнить тех, кого любил...»
И ответил Бог с порога:
«Я всегда с тобою был.
 
И сегодня уцелеешь,
О пощаде не моли,
Не хватает Мавзолеев,
Потому, ещё живи!»
 
Утро солнечным сияньем
Мир вдруг сделала иным.
Стало трепетным дыханье -
Врач склонился над больным.