Лесная русалка

Лесная русалка
Лесная русалка без всякой одежды
Чарующим голосом грустно поёт.
В бесхитростном пении мягкая нежность,
В глубь леса заблудшегося завлечёт.
 
Катается лихо на ветвях деревьев,
Как вихрь, кувыркается, пляшет в траве.
Лесных не боится чертей и злодеев,
Нередко до смерти пугает людей.
 
Растрёпаны волосы, ходят босые,
Ловки собирать полевые цветы.
Речные русалки немного другие,
Но все бледнолицы, проворны, хитры.
 
Умершая панночка блёклая Мавка,
И лучше бы с ней не встречаться в лесу.
Погибнет любой, в её сети попавший,
Такой предикат всем русалкам присущ.
 
Частенько русалки беспечно хохочут,
Страшны им словеса «чеснок» и «полынь».
Услышав, бегут далеко и не тронут
Они никого, сами страха полны.