С днём рождения, БРЯНСК!

С днём рождения, БРЯНСК!
Ветер и солнце в этот добрый день
срывают листья в огненной расцветке
и выбирая грустную мишень
дорожку стелят, под улыбку.... с ветки.
 
А самым грустным - в вихре, не спеша
в районе хвостика листком вращая
-поймать позволят если вы левша,
центр равновесия чуть - чуть смещая.
 
Совсем печальным - на балкон снесут.
Не поленишься- подойдёшь, откроешь:
там ветер с солнцем голубей пасут,
в углу листочки-ногу в них зароешь...
 
Сегодня праздник-"С днём рождения, Брянск!",
пылает осень красною рябиной,
ей дорог миг... по сути это шанс
в подарке городу остаться долей львиной.
 
Ни фейерверки, ни ветрин неон,
ни поздравления в СМИ и на бумаге
не вдохновляют, как простой сезон
падения листьев в городском овраге.
 
 
Он.... нет, не лучший город, но-родной,
а это значит, что давно любимый
- край диких вепрей с титулом "Лесной",
силой архангелов от бед хранимый.
 
17 сентября - день города Брянск.