Не так

Не так... совсем не так!
Не так должно быть! Нет! Услышал?
Не может греть людей пятак:
"дал, взял, спасибо. Молча вышел".
 
Не так.... а где тепло?
Где волны ласковые летом?
ЧТО к сердцу с кровью принесло?
Где память сотканная светом?
 
Не так... ты был-есть мрак.
Я не погасну, не устану.
Что ж ты не снял, любимый, фрак,
когда латал любимой рану?
 
Не так.... но это-белым днём,
а ночью-да, свод тёмных правил,
я там бываю только сном....
хочу, что б здесь меня оставил.
 
Не так.... не так!