Маскарад

Маскарад
Блуд пламени, змеиный маскарад,
Под маской добродетели сам черт.
И я пустой, мой лик навеки стерт,
Когда вершит судьбу в огне прелат.
 
Как глупый, неуклюжий зверь-примат,
Безумен, он с рождения был мертв.
Блуд пламени, змеиный маскарад,
Под маской добродетели сам черт.
 
И из бойниц диктует волю хлад,
Фальшивый долг от времени потерт.
Хоть мертвый рыцарь ты, живой хоть вор,
Когда пустой всего лишь предикат.
Блуд пламени, змеиный маскарад.