Узы

Узы
Зыбки и нерушимы эти узы,
Они грубы и заскорузлы,
Пропитанные солью и смолой.
Конструкцией печально-смысловой
Со мною связанная муза.
Её в крови изорванная блуза,
Что хлесткий, едкий бич, укор немой.
 
Божественные промыслы порой
Зыбки и нерушимы.
 
Быть может всё это обуза,
Зыбка, расплывчата медуза,
Отравленная прелестью святой,
Одна, что в тёмной комнате, пустой.
Но телеса под тяжбой груза
Зыбки и нерушимы.