То самое пристанище урода

То самое пристанище урода
То самое пристанище урода,
Где тень угасшего начала.
Там смерть костьми играла,
Под чутким взором небосвода;
Когда угасшая свобода,
Одна среди пустого зала.
То самое пристанище урода,
Где тень угасшего начала.
 
Ударами расколота колода,
Она вопит в экстазе: "Мало!"
Не подойдёт ей ни одно лекало.
 
И в лету канет мода,
То самое пристанище урода.